Стоматологическая клиника

8 (8617) 212 770

8 (905) 406 8888

г. Новороссийск, Анапское Шоссе 29

Пн-Чт: 9:00-17:00

Пт: Санитарный день

Сб-Вс: По записи

Профессиональная чистка зубов

Все люди ухаживают за своими зубами и ежедневно соблюдают гигиену полости рта с помощью паст и ополаскивателей. Казалось бы, зачем для этого идти в стоматологическую клинику, если прекрасно получается чистить зубы и дома. Но на самом деле различие между обычной и профессиональной чисткой зубов существует, и достаточно большое. Профессиональная гигиена полости рта гармонично дополняет индивидуальную гигиену и значительно повышает ее эффективность. Статистика свидетельствует, что регулярное посещение стоматолога-гигиениста позволяет снизить риск возникновения заболеваний зубов и полости рта в целом практически в 2 раза. Стоматологи-гигиенисты стоматологической клиники «Александр и Я» регулярно проводят мероприятия для оздоровления зубов и десен, которые пациент не может выполнить самостоятельно.

Ультразвуковая чистка зубов в Новороссийске

Данный вид профессиональной гигиены проводится при помощи специального инструмента – ультразвукового скейлера. Механизм достаточно прост: ультразвуковая волна, проводимая при помощи воды, разрушает связь зубных отложений с поверхностями зубов и они легко удаляются. Кроме того вода, подаваемая на наконечник, препятствует перегреванию твердых тканей зубов.

 

Ультразвуковая чистка позволяет:

  • удалить наддесневые твердые отложения – зубной камень;
  • очистить поверхности зубов от плотного, пигментированного налета, образовавшегося в результате курения сигарет, кальяна, употребления большого количества натурального кофе, чая;
  • удалить поддесневые отложения как альтернатива ручному скейлингу.

 

Ультразвуковая чистка противопоказана людям с кардиостимулятором, а также тем, у кого имеется большое количество несъемных ортопедических конструкций в полости рта.

Наибольшей популярностью в сегменте профилактических услуг в Новороссийске пользуется процедура Air flow. Чистка зубов данным методом происходит при помощи мелких силиконовых шариков, которые подаются под высоким давлением воды, воздуха через специальный наконечник.

 

Процедура Air-flow эффективна при наличии в полости рта:

 

  • несъемной ортодонтической техники (брекет-системы, несъемные ретейнеры);
  • виниров, люминиров, компониров;
  • большого количества коронок;
  • объемных реставраций, особенно в переднем участке зубов.

 

 

Кроме того во время этой процедуры качественно проводится:

 

  • удаление налета в межзубных промежутках;
  • устранение пигментированного налета, который плотно прикрепляется к поверхностям зубов, в том числе налета, образовавшегося в результате курения кальяна, употребления натурального кофе, чая;
  • очищение поддесневого пространства;
  • осветление зубов.

Покрытие лаком - глубокое фторирование

После профессиональной чистки зубов по показаниям проводится реминерализирующая терапия – восстановление, обогащение минерального состава твердых тканей зубов. Для этого используются специальные пасты, гели, лаки, содержащие фтор, кальций, другие минералы в различных соединениях. Ремтерапия проводится для снятия или предупреждения повышенной чувствительности зубов.

 

Наибольшей популярностью, а также оправданной эффективностью, среди пациентов пользуются:

 

покрытие зубов фтор-лаком (Fluor-protector, Германия; Bifluorid 12, Германия);

глубокое фторирование ( эмаль-герметизирующий ликвид, Германия);

аппликации фторсодержащих  гелей ( Tooth Mousse, Япония,APF gel США);

использование в домашних условиях паст, ополаскивателей, содержащих в составе соединения кальция, фтора в высокой концентрации ( Vitis fluor active, Испания; Emofluor, Швейцария; Paro amin, Швейцария).

Рекомендации от стоматолога

Процедуру профессиональной чистки зубов рекомендуется проходить раз в полгода. Если у Вас есть склонность к интенсивному образованию зубного камня, на подобную процедуру следует приходить чаще – раз в 3-4 месяца. Для поддержания чистоты зубов в домашних условиях необходимо использовать специальные пасты, ополаскиватели, флосы, межзубные ершики. Подобрать предметы, средства гигиены полости рта Вам помогут наши специалисты после профессиональной чистки зубов.

Цены

ООО Стоматология "Александр и Я"

Copyright © 2008–2016 Все права защищены.